Wein aus dem Wallis Für schneebedeckte Berge und Leckereien wie Käsefondue oder
Schokolade ist die Schweiz berühmt. Nicht aber für ihren Wein – das
soll sich ändern. |
|||
Europas höchste Weinberge liegen im Schweizer Wallis. Weitere Weinbaugebiete finden sich auch am Genfersee, in Graubünden oder im Tessin. Aber außerhalb des Landes hat bisher kaum jemand Weine aus der Schweiz probiert. Um sie auch international bekannt zu machen, hat Schweiz Tourismus die kostenlose Broschüre „Gastronomie & Wein“ herausgegeben. Mit schönen Bildern und Informationen macht sie Lust auf eine kulinarische Reise durch das Land der Kantone. Neben Adressen von Restaurants mit regionaler Küche, Ökowinzern und Wochenmärkten gibt es auch Tipps für Fahrradtouren und Wanderungen. Und zum Schluss verraten die Regionen sogar ein paar typische Rezepte – vom Rösti bis zum Käsefondue. Bestellen: Gastronomie & Wein, Schweiz Tourismus, Tel.: (00800) 10020021, www.myswitzerland.com
|
|||
zurück zum Inhalt |