Wandern über der Rhône

Für viele Urlauber auf dem Weg in Frankreichs Süden ist Lyon ein Etappenziel. Ab hier beginnt der Süden, das südliche Licht, man wähnt sich schon am Mittelmeer. Doch die Region ist viel zu schön, um einfach durchzufahren. Eine vielfältige, von den Flüssen Rhône, Saône und Loire geprägte Naturlandschaft lädt zum Verweilen, zum Wandern und Radfahren ein. Die Region Rhône-Alpes mit ihrer Hauptstadt Lyon ist aber auch eine gastronomische Entdeckung wert. Es warten: Sterneköche, wunderschöne Restaurants auf dem Land und in mittelalterlichen Dörfern und vor allem die Weine des Beaujolais und die Grands Crus der Côtes du Rhône.

Alle Informationen:
www.rhonealpes-tourisme.com

 

 

 

 


Dombes

Im Norden Lyons erstreckt sich das flache, wasser- und fischreiche Gebiet der Dombes und die landwirtschaftlich geprägte Bresse, aus der die berühmten Hühner kommen. Reinstes Mittelalter am Rande der Dombes: die Stadt Perouges – museal aber wunderschön, wenn man Gelegenheit hat, Perouges an einem ruhigen Tag außerhalb der Hochsaison zu besuchen. Keine modernen Schilder, Stromkabel oder Fernsehantennen stören beim Rundgang durch ein bestens erhaltenes Stadtensemble.

 


www.ain-tourisme.com
Gut essen: L’Ancienne Auberge de Georges Blanc
Place du Marché
01540 Vonnas
www.georgesblanc.com

 

 


Beaujolais

Die Region der „Pierres Dorées – der „goldenen Steine“ – im hügeligen Süden des Beaujoulais verdankt ihren Namen der ockergelben Farbe des zum Bauen verwendeten Kalksteins. Ein weit verzweigtes Wanderwegenetz sowie gut ausgeschilderte Radwege durchziehen die jahrhundertealten Weinberge und verbinden die aus goldenen Steinen errichteten Orte Bagnols, Oingt oder Ternand, die Schlösser, Kirchen und die Chateaus der Winzer. Hier wachsen die bekannten Weine.

 



zurück zum Inhalt