Kulinarisches Frankreich

Köstlichkeiten im Überfluss: In der Region Beaujolais können Urlauber schlemmen und genießen.

 

Foto: Iris Kürschner

 

Die Weine der Region heißen „Etonnants Beaujolais – erstaunliches Beaujolais“. Das Beaujolais hält für seine Besucher eine Vielzahl von Überraschungen bereit und setzt dabei auf sanften Tourismus. Speziell für Weinfreunde hat die Region ein ganzes Netz an Einrichtungen zum Thema Weintourismus entwickelt. Auch Liebhaber anderer Delikatessen kommen bei dem reichhaltigen Angebot nicht zu kurz: Ob Ziegenkäse, Honig oder die berühmte Wurst aus Lyon, aus der Region Rhône-Alpes stammt eine Vielzahl regionaler Spezialitäten. Wer nach ausgiebigem Speisen das Bedürfnis nach Bewegung verspürt, dem bietet die abwechslungsreiche Hügellandschaft die richtige Kulisse für Touren mit Rad, Pferd oder zu Fuß.

Französisches Fremdenverkehrsamt,
Maison de la France,
Westendstr. 47,
60325 Frankfurt/Main,
Tel.: (0190) 750025,
Fax: (0190) 599061,
www.franceguide.com
 
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