Reise 1/2012
Zeit zum Weiterlesen
Bücher über italienisches Kochen, Wandern durch wilde Nationalparke und autofreie Urlaubsorte
Ein ausgezeichnetes Wanderlesebuch zur Vorbereitung und zum Unterwegssein: Bernhard Herold Thelesklaf (Hrsg.): Nationalpark Val Grande – Unterwegs in der Wildnis zwischen Domodossola und Lago Maggiore. Rotpunktverlag 2008, 296 Seiten mit zahlreichen Farbfotos und Skizzen, 26 Euro.
Diese authentischen Familienrezepte führen einmal quer Beet durch den italienischen Gemüsegarten. Sie geben Ideen und Anleitung zum Kochen mit frischen Zutaten, Kräutern und Gewürzen – ganz ohne Fleisch und Fisch. Ursula Ferrigno: Vegitalia. Vegetarisch & echt italienisch. Hädecke 2010, 224 Seiten mit 125 Rezepten und 130 Farbfotos, 16,90 Euro
Wer Italien ohne Auto entdecken möchte, findet hier die schönsten autofreien Dörfer, Inseln und Regionen: Italien – autofreie Urlaubsorte. Peter Meyer Verlag 2009, 18,95 Euro.